有溫度的書

送一本書給所愛的人

鼓勵知識分享與交流,以好書傳達對所愛的人關懷,拉近彼此間閱讀的距離,凡參加民眾於活動線上表單填寫相關資料,包括填寫人資料、想送哪一本書給您所愛的人、想送給您所愛的人這本書的理由、 您所愛的人與您的關係、收件人資料等,就有機會中獎,由圖書館購買表單上的書籍,為您寄送圖書給您所愛的人,名額有限,敬請把握。

活動期間:即日起至4月23日(日)止

參加對象:學生、一般民眾

活動辦法 (請務必詳閱)

  • 凡參加本活動者,須於線上表單詳細填寫資料,且每人限登錄一次。
  • 線上表單填寫內容,說明如下:
    • 想送哪一本書:請填寫完整書目資料(書名、著/譯者、出版者、出版年),且該圖書為西元2000年以後的國內出版品,圖書定價上限為新臺幣500元內。
    • 您所愛的人與您的關係,例如:母子、父女、老公(婆)、親友等。
    • 想送給您所愛的人這本書的理由,說明文字上限為40個字內,主辦單位會將得獎者送書的理由文字輸出貼在活動書籤上,附在書內寄送給您所愛的人。
    • 您所愛的人的聯絡資料:包括收件者姓名、郵遞區號、寄送地址,圖書寄送範圍限制在臺澎金馬地區,請務必留下正確聯絡資訊。
    • 參加者的基本資料:包括姓名、身分證字號、性別、職業、聯絡電話。
  • 本活動贈書以寄送國內為限,得獎名單公布於本館網站後,主辦單位將逕行寄送,不再個別以電話通知得獎者;若因地址填寫錯誤致無法寄達,主辦單位不另行補寄。

抽獎時間:106年4月25日(二)以電腦隨機抽取登錄資料。

公布得獎名單:106年4月26日(三)下午5時前公布得獎者於活動網站。

參與活動民眾之個人資料處理說明

  • 在您提供個人報名資料之前,請詳閱個人資料蒐集聲明,以維護您的權益。
  • 若您參與活動於網頁填寫個人資送出後,即視為同意主辦單位可運用您個人資料為作為本次活動聯繫之用。

讓我們陪你閱讀

為愛說故事

邀請一群喜歡和小朋友們相處、喜歡說故事給小朋友們聽、對說故事有濃厚熱情的大專院校學生,為孩童提供閱讀服務,在公園草坪上說故事,營造輕鬆、活潑、有趣的閱讀氛圍,讓天真、可愛的孩童走進書中的世界,增加對閱讀的興趣,綻放最開心的笑容。

活動期間:106年4月22日(六)下午2點至5點

參加對象:適合2歲至12歲親子參加

報名方式:採現場報名

活動地點:臺北市大安森林公園籃球場旁草坪(活動位置如下圖紅圈標示處)

愛在一起

愛閱快閃

由國家圖書館館員、國立臺灣師範大學校友合唱團、臺北市立大學吉他社等共同組成快閃團隊,透過歌曲演唱,來傳達文字藝術之美,讓民眾徜徉在經典文學(詩詞、散文)創作之優美情境,引發閱讀興趣與擴展閱讀視角,以發揮「世界書香日」精神,讓全球看到國家圖書館提倡閱讀活動的努力和激發全民樂讀之興趣。

活動期間:106年4月23日(日)

活動場次(暫定)

臺北火車站(作者:http://www.panoramio.com/user/6452510?with_photo_id=63960904)

第一場

臺北車站

新竹(作者:https://zh.wikipedia.org/wiki/File:HSR_Hsinchu_Station_1F_Hall.JPG)

第二場

臺灣高鐵新竹站

臺南市立文化中心演藝廳外觀(作者:https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Pbdragonwang)

第三場

臺南文化中心